Рассада томатов в 2016 году

В этом году я посадил на рассаду больше 200 сортов томатов. Из них прошлогодних сортов около 50, а всё остальные буду сажать первый раз.

Первые посевы сухими семенами были сделаны 17 ферваля. Это были сорта Талисман, Монгольский карлик, Барон Солемахер и Дикий гном Фред. Они были так рано посеяны, чтобы, если позволит погода, получить с них первые плоды уже в июне. 5 марта эти посевы были распикированы в отдельные стаканчики объемом 200 мл.

Самые интересные в рассаде получились сорта:

Барон Салемахер (с сильно рассеченными листьями)

baron

Морковные (тоже с рассеченными листьями)

morkov

Пушистая голубая сойка (дейстительно рассада пушистая и голубоватого цвета)

soika (2)

Мохнатая Кэйт (тоже пушистая)

kate

Гном сладкая Сью (очень коренастая с картофельным листом)

Sweet Sue

Талисман (слева) и Монгольский карлик (справа)

tal_mk

Основной посев томатов был сделан в период с 6 по 9 марта. С 21 по 25 марта эти томаты были распикированы в стаканчики объемом 200 мл. Из-за ограниченого места под досветкой, в один стаканчик высадил по два растения. При следующей пересадке (ориентировочно в середине апреля), каждое растение будет высажено в отдельный стаканчик объемом 500 мл.

Сейчас вся рассада досвечивается ЭСЛ светильниками. Более 1000 растений (около 500 стаканчиков) с 7 до 22 часов освещают 17 светильников общей мощностью 1785 Ватт.

rass4 rass3

Пока поливаю рассаду примерно раз в неделю, наливая воду в ящики. Через неделю в Подмосковье обещают потепление и можно будет перенести рассаду в теплицу с печкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.