0

Самые сладкие сорта томатов

  • 21 августа 2017 09:56:14
  • Просмотров: 900

Безусловно, основными целями овощевода являются получение не только солидного урожая, но и плодов с отличным вкусом – сочных, мясистых, сладких. Разнообразие сортов настолько велико, что может вызвать некоторые затруднения: хочется попробовать и крохотные помидоры типа смородина или черри, которые многими считаются самыми сладкими сортами томатов для открытого грунта. Среди крупноплодных растений огородники традиционно хвалят «сердечные» сорта парнокопытных – воловье, бычье, буйвола. Однако чемпионами по сладости оказались помидоры, цвет которых не свойственен этой традиционно красноплодной культуре.

Как улучшить вкусовые качества помидоров

Специалисты предупреждают, что даже самые сладкие сорта томатов могут не оправдать ожиданий, если не создать кустам определенные условия для роста и плодоношения. Практически для всех видов они универсальны.

1. Если вы выбираете сладкие сорта томатов для теплиц, тщательно следите за температурным режимом в этом помещении, избегая резких перепадов температуры и чрезмерной влажности, обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха.

2. Куст. Большинство высокорослых сортов требуют регулярной коррекции кроны растения. Пасынкование, прищипывание верхушки, удаление поздних соцветий направят жизненные силы куста в нужное русло - на формирование и вызревание плодов.

3. Полив. Томаты плохо переносят как засуху, так и излишнюю влажность почвы. Увлажнять нужно только прикорневой слой почвы, вода не должна попадать на само растение. Использовать для полива отстоявшуюся воду (в идеале - дождевую), холодная может «простудить» растение.

4. Подкормка. Даже если почва на вашем участке считается плодородной, спустя некоторое время развивающееся растение выбирает ее ресурсы и, если не подкормить его – замедлит и рост, и созревание плодов. В ход может пойти, полив раствором сыворотки, некорневая подкормка суперфосфатом, корневые растворы на основе гумата. Ценным является «зеленое удобрение», которое можно приготовить самостоятельно, собрав сорные зеленые травы. Обычно ими заполняется емкость, ее заливают водой и ждут 2-3 дня при жаркой погоде. Затем полученную жидкость разбавляют и поливают ею томаты.

Эти нехитрые манипуляции позволят существенно улучшить вкусовые качества вашего урожая.

Овощная сладость

Вкус помидора зависит от целого ряда факторов, главным из которых являются условия выращивания. Сортовые показатели включают в себя показатели содержания сахаров, процентного соотношения твердых веществ, сочности плода и качества мякоти.

Чемпионами по этим показателям, по мнению потребителей и специалистов, являются следующие сорта:

- Шедевр – исключителен как по вкусу, так и по виду. Плоды правильной округло-приплюснутой конфигурации, розового и бордово-розового цвета. Вкусовые качества выше всяких похвал: идеальное соотношение сока и мякоти, удивительно сладкие;

Томат Шедевр

- Малахитовая шкатулка – входит в число лидеров благодаря отличной урожайности и оригинальной зелени спелых плодов. Сочные, сладкие съедаются с удовольствием в свежем виде. Зеленый томатный сок кроме экзотического цвета обладает прекрасным вкусом.

Томат Малахитовая шкатулка

- Стыдливый румянец (Blush) – желтые с полосками, небольшие помидорчики «черри» действительно очень сладкие и вкусные. Куст высокий, урожайный, практически не болеет, легкий в выращивании.

Томат Стыдливый румянец (Blush)

Эти и многие другие сорта предлагаются для вас сайт «Королевский сад». Выбирайте, оформляйте заказ на качественные семена и выращивайте вкусные и полезные томаты на своих участках и в теплицах.

© Авторские права на все материалы сайта принадлежат Илье Королеву. Полное или частичное копирование материалов, без указания активной ссылки на сайт, запрещено!