Огородники со всего мира при отборе семян для посадки обращают внимание на характеристику, уровень всходов и вкусовые качества. Разновидностей пасленовых сейчас множество, так что выбрать достойный продукт намного сложнее. Отзывы покупателей становятся ключевым фактором для выбора.
Большинство огородников по достоинству оценили новый сорт томата Полосатый шоколад, который был выведен американскими селекционерами. Его необычный вид завораживает. Невозможно не отметить его замечательный вкус. Чаще всего помидоры употребляют в свежем виде. Но также из них делают вкусные соки, кетчупы и другие заготовки на зиму. Интересный окрас паслена привлекает овощеводов. Его плоды имеют оттенок от темно-красного до коричневого, с узкими темно-зелеными или черными полосами.
Характеристика томата Полосатый шоколад
Томатам Полосатый шоколад необходимо находиться на солнце не менее шести часов в день. Так что при посадке нужно учитывать освещенность местности. В случае недостаточности света растения могут плодоносить меньше или вообще не выбрасывать грозди. Семена высеваются на расстоянии от одного до двух сантиметров. Первые всходы видны уже на 4-6 день.
Полученную рассаду высаживайте с учетом расположения корневой системы. После этого тщательно полейте саженцы. Плоды полностью сформируются примерно на 60 день после посадки в грунт. Спелые плоды вырастают большими. В среднем один помидор может весить до 500 грамм. Так что, выбирая данный вид, вы получаете отличный урожай с вашего огорода.
Фотографии томата Полосатый шоколад
На фото − томаты Полосатый шоколад. Это большие плоды. Их приличные размеры и мякоть, похожая на арбуз, покоряют садоводов, ведь они не равнодушны к сортам, благодаря которым можно накормить большую семью или быстро справиться с консервацией на зиму.
Достоинства и недостатки сорта
Садоводы оставляют только положительные отзывы о томате Полосатый шоколад. И к отличительным характеристикам относят:
- высокую урожайность;
- сбор плодов на протяжении всего сезона;
- вес плодов;
- сочность и текстуру;
- нежный аромат;
- интересную расцветку;
- устойчивость к болезням и большинству вредителей.
К недостаткам относят:
- трещины после жарких дней или неравномерного полива;
- необходимость неоднократной подвязки.
Помидоры прошли проверку на воздействие таких вредителей и болезней, как:
- мучнистая роса;
- гниль;
- фитофтороз;
- мозаика.
При рецидивных заболевания и профилактике проводят обработку растений комплексными противопаразитными препаратами.
Особенности посева семян и выращивания рассады
Согласно описанию, томаты Полосатый шоколад необходимо выращивать из рассады, а семена готовить к посадке еще в начале марта. Старайтесь высаживать их на расстоянии 2 см друг от друга и на глубину около 2 см. Для обеспечения хорошего прорастания температура почвы должна быть выше 12°C.
Рассаду помещают в ящики с субстратом и укрывают торфом. Далее отставляют на 5-6 дней. Именно за это время появятся первые всходы. При появлении ростков ящик необходимо переставить на подоконник. Для качественных саженцев нужно соблюдать климатические условия. Для набора зеленой массы и активного роста проводится подкормка азотными удобрениями примерно через 15 дней после прорастания.
Рассаду можно пересаживать через пятьдесят пять дней в землю. Для поддержания необходимых условий после пересадки растения накрывают пленкой. Используйте клетку, решетку или специальный конус для поддержки лозы растения и уменьшения риска заражения вредителями.
Готов к уборке урожай уже к середине лета.
Только у нас вы оформите заказ на выгодных условиях и в кратчайшие сроки. Купить томат Полосатый шоколад вы можете, добавив товар в корзину.