Сорт томата Поль Робсон, несмотря на свое иностранное и достаточно удивительное название, является продуктом наших российских селекционеров, которые приложили немало усилий для его выведения. Своим появлением он обязан специалистам из Санкт-Петербурга, которые вначале занимались селекцией этого помидора для дальнейшего выращивания на территории средней полосы Российской Федерации.
Ключевым преимуществом и уникальным свойством данного овоща является то, что он обладает большим количеством различных аминокислот, сахара и прочих компонентов, в которых так нуждается человеческий организм. Многие люди, которые уже сталкивались с этим видом, утверждают, что его вкусовые качества просто идеальны. Именно они позволяют сделать любой салат с томатом Поль Робсон очень вкусным. Этот овощ является одним из лучших вариантов для приготовления тех блюд, в которых он будет поддаваться термической обработке. За счет ярко выраженного вкуса его отлично употреблять и в сыром виде. Кроме того, этот вид прекрасно показал себя по всем параметрам в процессе приготовления консервации.
Описание томата Поль Робсон
Эти помидоры можно выращивать как в закрытом, так и в открытом грунте. Они являются хорошим вариантом для произрастания в парниках и теплицах. По срокам созревания данный томат чаще всего относят к средним видам, что присуще огромному количеству прочих его сородичей. Общее описание томата Поль Робсон приведено ниже.
- Период вегетации составляет порядка 115-120 дней.
- Листья имеют средний размер достаточно темно-зеленого цвета. Плоды имеют округло-плоскую форму, у плодоножки наблюдается небольшая ребристость, в кисти насчитывается примерно по 5-6 плодов. Самые маленькие помидоры в весе достигают 80-100 г, а вот максимальный размер был зафиксирован в 250-300 г. Вес плода будет зависеть в первую очередь от условий, в которых он будет расти, и от качества подкормок.
- Данный вид принадлежит к индетерминантному типу, который требует пасынкования и подвязки. Куст достаточно высокий и не слишком раскидистый.
- Оттенок, по мере созревания, будет изменяться от зеленого до красно-коричневого, имеющего настоящий шоколадный отлив. Несмотря на то, что кожица достаточно крепкая, и не дает возможности томату трескаться, при этом она еще и тонкая.
- В полной зрелости овощи данной разновидности хороши в плане транспортировки и хранения, о чем говорят многочисленные отзывы о томате Поль Робсон. Если же зрелость не полная, то в домашних условиях плоды могут полностью дозреть.
Помидор этого сорта считается очень полезным за счет содержания в нем не только различных аминокислот, но и благодаря нахождению в составе так называемого ликопина. На нашем сайте вы сможете найти его семена для дальнейшего выращивания на собственном огородном участке.
Высевка семян Поль Робсон
Высевка семян, предварительно замоченных в стимуляторе роста, для данного сорта чаще всего осуществляется в конце марта. При этом оптимальная температура для прорастания должна составлять примерно 23-250С. Субстрат для семян может быть обогащен древесной золой и обычным речным песком. Пикировка требуется в тот момент, когда начнут появляться первые листочки.
В третьей декаде мая можно приступать к их высаживанию в открытую почву, желательно в южной стороне. В парники и теплицы томат Поль Робсон можно высаживать значительно раньше. При этом обратите внимание на то, что на 1 м2 не должно содержаться больше чем 3 куста. В процессе их формирования очень важно оставлять по 4-5 кистей и прореживать нижний ярус листьев, чтобы помидоры в дальнейшем хорошо плодоносили.
В том случае, если вы желаете посмотреть фото томатов Поль Робсон и приобрести их семена, обратитесь на наш сайт, где, помимо данного сорта, представлен наиболее широкий ассортимент всевозможных других помидоров по доступной цене.